DRX 2.0

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü

Nora Louisa

Künstler im DRX




Biografie
Die Radiocharts nennt NORA LOUISA aus Dresden mittlerweile ihr zu Hause. Allein 21 Wochen fand man die "Erste Große Liebe" in den TOP 50 der offiziellen Air Play Charts. Wer kann schon mit der zweiten Single Platz 8 für sich verzeichnen, ausgerechnet zwischen den etablierten Schlagerstars?
Der Reihe nach....
Bereits im zarten "Alter" von 7 Jahren steht NORA das erste Mal auf den Brettern, die die Welt bedeuten. Geprägt durch ihre Eltern (die selbst Musiker sind) beschreitet sie wie selbstverständlich den Weg eines Kindes, das stetig auf Tournee ist. Um die Zeit zwischen Schule und Bühne zu verkürzen, bekommt sie klassischen Klavier-, Gitarren- und Gesangsunterricht. NORA spielt lieber mit Noten, statt mit Puppen. Ihr Traum ist es Künstlerin mit Leib und Seele zu werden.
Das zahlt sich aus...
Die Entdeckung der herangereiften NORA LOUISA ließ nicht lange auf sich warten und so nahm sie der in der ehemaligen DDR zum Star avancierte Schlagersänger FRANK SCHÖBEL unter seine Fittiche. Mit ihm tourte sie immer zur Weihnachtszeit mehrere Jahre hintereinander durch die Lande. Bei einem Tour-Aufenthalt in Berlin nutzte NORA die Gunst der Stunde und marschierte geradewegs in die Tanzschule von DETLEF D! SOOST, um ihr können, sowie ihre Bühnenperformance abzurunden.
Die Solokarriere...
Mit den bekannten Produzentinnen und Songschreiberinnen SWETLANA und CORA VON DEN BOTTLENBERG (CORA, größter Hit "AMSTERDAM"), die sie quasi direkt von der Bühne zu sich ins Studio holten, wurden erste eigene Titel erarbeitet. Dort unterschrieb sie auch den Plattenvertrag, der sie in die Riege der bereits bekannten Schlagerstars katapultieren sollte.
Fleiß, Ehrgeiz und Zielstrebigkeit...
Einen Tag nach der Veröffentlichung ihrer Single "Beste Freundin", fand sich NORA LOUISA auf der TV-Bühne des MDR bei der Stefanie Hertel Show "Meine Stars" wieder. Wenige Tage später folgten weitere TV-Termine. Der Durchbruch gelang ihr mit der zweiten Single "Erste Große Liebe". Es begann eine Radiotour zu Sendern wie z.B. SWR4, MDR - Meine Schlagerwelt, Radio B2, Radio Paloma, WDR4, oder auch dem Bayrischem Rundfunk. Die wenigen Stationen, die auf der Liste noch fehlten sollten bald vom Wunschzettel gestrichen werden, denn mit dem folgenden Chart-Hit "Nur Einmal" wurden weitere Sender wie Radio Schlagerparadies, oder auch BRF2 in Belgien besucht. Hiermit stieg sie bereits in der ersten Woche nach Erscheinen in die Air Play Charts ein. NORA LOUISA ist und bleibt ein gern gesehener Gast, nicht nur und ausschließlich im Radio, sondern mittlerweile auch bei weiteren, in der Szene angesagten Produzenten. Für das im Herbst anstehende Album standen auch die Atlaswerke Paderborn (Gronau & Brümmer) zur Seite, die ja bereits mit vielen Superstars der Branche große Erfolge feierten.
Aus und vorbei...?
Auf Grund von Familienzuwachs wird NORA LOUISA im Sommer dieses Jahres eine kleine Pause einlegen.
Um ihren Fans und Freunden diese winzige Auszeit zu versüßen, begab sie sich vorab noch schnell ins Studio, um ihren bis Dato wohl persönlichsten Titel aufzunehmen. Es wird also niemand auf die schöne Stimme von NORA LOUISA verzichten müssen, auch nicht in Zukunft, denn die Pläne sind bereits geschmiedet und liegen zur Umsetzung bereit...

Termine:

12.05.2019 | Heidenau 17 Uhr Bühne Marktplatz
15.05.2019 | Sonnenhof Roßwein
01.06.2019 | Papenbruch 21 Uhr
01.06.2019 | Garwitz 23 Uhr
06.07.2019 | CSD Pirna
20.09.2019 | Van der Valk Resort Linstow
31.12.2019 | Böhmischer Rasthof Hähnchen

Kontakt:

Facebook
Homepage

Exclusiv Booking
Maik Thomas
Tel./Whatsapp +491798999826
Mail info@nora-louisa.de

Management & Presse
Soundforce X Production

Autogramm:
Bitte senden Sie einen ausreichend frankierten Großbriefumschlag (1,45 €)
mit dem Stichwort "Autogramm" an:
Nora Louisa
Pirnaer Landstraße 161
01257 Dresden

Discografie:
2008: Let me know
2010: Album "Moments"
2015: Komm flieg mit mir
2015: 100000 Mal
2015: Mit deinen Augen (mit Oliver Frank)
2016: Beste Freundin
2017: Erste große Liebe
2018: Nur einmal
2018: Aus Liebe
2019: Ich bin das Mädchen das dich liebt

Swetlana - Nora - Cora

Besucherzaehler
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü